Comment envoyer de l'argent directement dans n'importe quel compte Banque ou Mobile Money dans d'autres pays africains
Comment envoyer de l'argent directement dans n'importe quel compte Banque ou Mobile Money dans d'autres pays africains
Christine avatar
Written by Christine
Updated over a week ago

En utilisant l'application Chipper Cash, les utilisateurs ont maintenant la possibilité de transférer des fonds directement de leur portefeuille à une personne qui n'a pas de compte Chipper. Cette personne n'est pas tenue de télécharger l'application, de suivre un processus d'intégration, de subir une vérification ou de connecter un mode de paiement. Le destinataire désigné pourra recevoir les fonds dans son Mobile Money ou son Compte bancaire spécifié. 💡Cliquez ici pour en savoir plus sur les pays disponibles.

Comment envoyer directement dans n'importe quel compte Banque ou Mobile Money

Pour encaisser des fonds directement dans un compte Banque ou Mobile Money dans un autre pays africain, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

À Mobile Money:

1. Connectez-vous à votre application Chipper

2. Appuyez sur le bouton Send dans le coin inférieur droit de la page Home

3. Sélectionnez l'option Send Internationally

4. Sélectionnez Country et appuyez sur Mobile Money

5. Sélectionnez le Fournisseur de Télécom préféré(par ex. Airtel ou MTN) et entrez le numéro de compte momo du destinataire’s. Puis appuyez sur Next.

6. Suivez les instructions à l'écran et reconfirmez les détails. Appuyez ensuite sur Confirm pour terminer la transaction

7. Appuyez sur Done pour revenir à l'écran Cash Out

Sur un Compte Bancaire

1. Connectez-vous à votre application Chipper

2. Appuyez sur le bouton Send dans le coin inférieur droit de la page Home

3. Sélectionnez l'option Send Internationally

4. Sélectionnez Country et appuyez sur Bank Account

5. Sélectionnez la banque préférée et entrez le numéro de compte bancaire du destinataire’s. Puis appuyez sur Suivant.

6. Suivez les instructions à l'écran et reconfirmez les détails. Appuyez ensuite sur Confirm pour terminer la transaction.

7. Appuyez Done pour revenir à l'écran Cash Out

💡 Votre portefeuille Chipper sera débité instantanément. Veuillez noter que les fonds peuvent prendre jusqu'à 4 jours ouvrables pour atteindre le destinataire.

Questions Fréquemment Posées

Quels pays ont été autorisés à envoyer des fonds à des utilisateurs non-Chipper?

Pour le moment, seuls les utilisateurs de Chipper aux États-Unis d'Amérique (USA), au Rwanda, en Ouganda et au Nigéria peuvent envoyer des fonds à des utilisateurs non-Chipper dans les pays sélectionnés.

Comment puis-je connaître tous les pays dans lesquels je peux ENVOYER ou RECEVOIR de l’argent en utilisant ce service ?

Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour plus d'informations:

NIGERIA

Peut envoyer à ➡

Nigeria | Uganda | Rwanda \ Sierra Leone

Peut recevoir de ⬅

Nigeria | Uganda | United States

UGANDA

Peut envoyer à ➡

Ethiopia | Ghana | Malawi | Nigeria | Rwanda | Senegal | Tanzania | Uganda | Zambia | Zimbabwe | Congo B | Niger | Botswana | Liberia \ Sierra Leone

Peut recevoir de ⬅

Rwanda | Uganda | United States

GHANA

Peut envoyer à ➡

Ghana

Peut recevoir de ⬅

Ghana | Rwanda | Uganda | United States

RWANDA

Peut envoyer à ➡

Ethiopia | Ghana | Malawi | Nigeria | Rwanda | Senegal | Tanzania | Uganda | Zambia | Zimbabwe | Congo B | Niger | Botswana | Liberia \ Sierra Leone

Peut recevoir de ⬅

Rwanda | Uganda | United States

United States (USA)

Peut envoyer à ➡

Ethiopia | Ghana | Malawi | Nigeria | Rwanda | Senegal | Tanzania | Uganda | United States | Zambia | Zimbabwe | Cote D'Ivoire(Ivory Coast) | Congo B | Niger | Botswana | Liberia \ Sierra Leone

Peut recevoir de ⬅

United States (USA)